Erfahrungsberichte

4.9 von 5 basierend auf 55 Kundenbewertungen .
K. Baumgartner Homepage vom 29.09.2017
Hallo Manfred, vielen Dank für deine abwechslungsreiche Tour durch München. Wir haben einiges von dir gelernt und Plätze entdeckt, welche wir so noch gar nicht kannten. Es war für uns alle sehr bereichernd und empfehlen wir jeden als Teamevent zu buchen. Herzliche Grüße Dein Ambiente Team ;)
J. Schmid Homepage vom 29.09.2017
Meine Arbeitskollegen und ich waren begeistert vom Radlguide Manfred Platz. Bei wunderschönen Sommerwetter haben wir eine sehr interessante, informative und abwechslungsreiche Radtour in,- und rund um München gemacht. Nochmals vielen Dank!
F. Wiese Homepage vom 25.09.2017
WIr haben mit Manfred eine tolle, individuelle Radtour gemacht und München dabei aus einer ganz anderen Perspektive erlebt. DIe Mischung aus Geschichte, Kultur und Natur war sehr gelungen. Sehr empfehlenswert.
I. Lautenbacher Homepage vom 22.08.2017
Wir machten am 14.07.2017 mit Manfred Platz diese Radtour für 2 Stunden durch München waren begeistert. Wir haben München von einer andern Seite gesehen und vor ALLEM sind wir an Plätze gekommen, die man so nicht sieht und viel über die Geschichte dieser Plätze erfahren. Manfred Platz hat einen humorvollen Charakter und geht auch viel auf Fragen ein, es ist sehr empfehlenswert diese Tour zu machen! Viele Grüße Irmi & Tom mit Anhang
E. Funk Homepage vom 21.08.2017
Lieber Manfred, Deine Radlführung war wie immer super, also die Streckenführung auf jeden Fall. Das Wittelsbacherzeugs ist m.E. optimierbar. Man kann natürlich nie an einem Tag die Hinterlassenschaften der W\'s abfahren, keine Frage, aber mir hat ein bißchen der rote Faden gefehlt. Die anderen beiden fanden alles super, bei mir ist das vielleicht anders, weil ich selbst viel über Münchner Geschichte gelesen habe. Bei unserer ersten Tour, die wir mit Dir machten, hast Du mit Bildern, Zeichnungen und Diagrammen kurz die Münchner Stadtgeschichte abgehandelt, bevor wir losgefahren sind, ich fand das wichtig wegen der zeitlichen Orientierung. Ich würde das mit den Wittelsbachern genauso machen, eine Auflistung der Folge der Herrscher bereithalten, kurz drüber gehen, was sich natürlich kein Mensch merken kann der diesbezüglich nicht vorgebildet ist, aber man kann sich dann immer drauf berufen und draufzeigen, in welcher Herzogs-/Kurfürsten- oder Königsetappe man sich gerade befindet. Es ist sonst für \'Unwissende\' verwirrend, weil man nicht weiß, wann welcher Wilhelm oder Ludwig oder Max jetzt grade wieder gemeint ist und in welcher Zeit man unterwegs ist. Am besten hat mir die Fahrt nach Schleißheim gefallen und der Biergarten dort. Alles in allem waren wir wieder sehr angetan und werden Dich weiter empfehlen!
I. Irtel Homepage vom 28.07.2017
Unsere Tour mit dem Radlguide war ganz hervorragend. Bei uns hat wirklich alles gepasst, wir hatten tolles Wetter, haben die schönsten Plätze von München gesehen und dazu noch eine tolle Erklärung zu jedem Hotspot bekommen. wir waren 4 Gruppen à ca. 8 Leute mit jeweils einem Guide und hatten sehr viel Spaß. Die Räder waren zudem auch sehr gut für diese Tour. Immer gerne wieder :-)
B. Schumpe Homepage vom 27.07.2017
Tolle, individuelle Tour. Wunderschöne Eindrücke von München. Wir haben Wissenswertes erfahren und Plätze gesehen, die wir als "normale" Touristen" wahrscheinlich nicht entdeckt hätten. Vielen Dank für die tolle Tour!
W. King Email vom 03.07.2017 Hallo Manfred, was sollen wir sagen, es war wieder einmal grandios. München auf Straßen und Wegen mit dem Fahrrad zu entdecken, die bisher keiner von uns gekannt hatte. Es war auch wieder sehr abwechslungsreich und Deine unterwegs immer wieder gemachten „Erklärungen“ haben dafür gesorgt, dass wir nicht nur München einfach mal so abgeradelt haben, nein sie haben unsere „geistigen Horizont“ auch entsprechend erweitert. Gerade das macht es eben aus. Es war ja unsere 2. Fahrt mit Dir uns bestimmt nicht die Letzte ;-) Wir wünschen Dir bis dahin alles Gute und immer genug Luft im Reifen ;-)
S. Siepelmeyer Homepage vom 26.06.2017
Wir hatten am 21.04.2017 mit unserer Familie eine herrliche Radtour aus der Innenstadt heraus durch den Englischen Garten und vorbei an den Eisbach-Surfern usw. Manfred hat uns bei den kurzen Zwischenstopps viel Wissenswertes vermittelt, sodass wir eine insgesamt super Tour erleben konnten. Vielen Dank nochmals. Die 5 aus Melle!
D. Roth Homepage vom 20.06.2017
Wir, eine gemischte Gruppe von 9 Leuten, waren über 4 Stunden mit Manfred unterwegs. In der Zeit ging es mit dem Rad kreuz und quer durch München. Manfred zeigte uns nicht nur die touristischen Musthaves, sondern auch einige seiner Lieblingsplätze als Geheimtipp. Überall erzählte er kurzweilig von der Münchner Geschichte, seinen Regenten und den bayrischen Eigenarten. Als wir nicht mehr konnten, haben wir unterwegs im Biergarten gemeinsam wieder Kraft getankt. Eine schöne Tour, immer wieder. Vielen Dank!!!! - Dieter (58)
W. Humbold Homepage vom 18.06.2017
Fast schon zu ausführlich die Sehenswürdigkeiten erklärt
Manfred Platz vom 18.06.2017 Vielen Dank für deine Rückmeldung. Schade, wenn dir die Ausführungen offensichtlich manchmal zu lange waren. Am besten gibst du mir eine kurze Rückmeldung während der Tour. Bei Zustimmung aus der Gruppe passe ich die Tour immer auf Kundenwunsch an, soweit es mir möglich ist. Nächstes mal einfach kurzen Kommentar abgeben. Ich hoffe, dir hat die Tour dennoch gefallen, und würde mich freuen, dich wieder als Mitfahrer begrüßen zu dürfen. Alles Gute, Manfred
K. Weber Homepage vom 27.05.2017
Es waren von der Gruppe alle sehr zufrieden ,deine sehr gute persönliche Führung war sehr informativ, besonders war für uns die Verbindung zwischen Stadttour und Parkdurchquerung. wir können dich uneingeschränkt weiterempfehlen. herzlichen Dank noch mal
G. Much Homepage vom 20.05.2017
Es war eine tolle Tour mit vielen interessanten Geschichten. Besonders gefallen hat uns die kurze Rast auf der Dachterasse der TU. Super war auch deine Hilfe bei der Beschaffung der Fahrräder für den nächsten Tag. Wir hatten dann nochmal einen wunderschönen Tag. Tour zum Olympiapark und Schloss Nymphenburg. Nochmal vielen Dank.
G. Hindriks Homepage vom 19.05.2017
Wir waren alle begeistert von der Radtour. Das Wetter spielte ja auch super mit. Die gefahrene Strecke war sehr gut, vorallem die Fahrt durch den englischen Garten war herrlich, und die Aussicht auf den Olympiaberg einfach klasse.Die ganze Führung und Stopps und Informationen waren sehr gut.Es passte einfach alles. Vielen Dank. die Mitarbeiter mit Anhang von der Sparkasse
B. Masur Homepage vom 07.10.2016
Lieber Manfred Die Tour mit dir hat so viel Spass gemacht! Wir waren dabei in alten Zeiten, auf der Isar, am Königshof usw. Zu viel will ich hier ja nicht verraten, denn deine Geschichten, die du uns so lebendig erzählt hast, sollen ja noch andere überraschen. Am liebsten würde ich gleich den nächsten Betriebsausflug nach München planen und wieder eine Tour bei dir buchen. Ein entspannender Event mit viel Wissenswertem und liebevollen Detaills für Hirn, Herz und Magen ;-) Nochmals vielen Dank dein IBP-Team aus der Schweiz
M. Breyer Homepage vom 30.08.2016
München auf dem Rad entdecken - Super Erlebnis Dank Manfred haben wir ein grünes München kennengelernt. Die Stimmung in der kleinen Gruppe war ausgezeichnet. Trotz heftigem PLATZ-Regen (Manfred hatte uns in einem gemütlichen Zirkuszelt untergestellt ) haben wir das volle Programm genossen. Manfred hat uns viele Insider-Tipps gegeben; der Tag war vollkommen gelungen!
M. Luber Homepage vom 24.08.2016
Es hat uns viel Spaß gemacht Von Andrea haben wir viel Neues über München gehört und Anregungen für weiteres erhalten. Nochmals ein herzliches Dankeschön
L. Kaufmann Homepage vom 28.07.2016
Eine entspannte Runde und vieles Neues, was wir gesehen haben. Manfred ging immer auf unsere Wünche ein und wir kommen wieder. Danke ;-)
U. Klaas Homepage vom 08.06.2016
Unserer 6köpfigen Radlgruppe aus Penzberg Obb. mit Münchenerfahrung hat die kompetente Führung von Manfred sehr gut gefallen. Alle individuellen Wünsche - Eisbachsurfer beobachten, Englischer Garten mit Chinesischem Turm, Olympiagelände, Nymphenburg -, wurden erfüllt und durch Manfreds Insidertips noch zusätzlich bereichert: Espressotrinken auf der Aussichtsterrasse der TU, Borstei, Finanzgarten, Unser Heimweg am ZOB entlang der Bahnstrecke nach Pasing war auch ein Geheimtip, den wir alleine sicher so einfach nicht gefunden hätten. Alles in Allem war es ein sehr gelungenes Erlebnis, sehr empfehlenswert und gerne machen wir das jederzeit wieder. Danke, lieber Manfred. Uwe und seine Fahrradcrew mit Rainer, Irmi, Marianne, Inge und Moni
F. Bünnig Homepage vom 01.06.2016
Sehr schöne und informative Radtour durch München-City.
R. Stevens Homepage vom 17.05.2016
Hallo Manfred, die Tour an sich und die Organisation hat uns bestens gefallen! Kann die Tour bzw. dich als Rad-Guide nur weiterempfehlen. Beste Grüße aus dem Norden! Rainer
S. Leibl Homepage vom 25.10.2015
Wir hatten eine sehr schöne Tour mit Manfred. Es war sehr interessant, sowohl für uns Eltern als auch für unsere Kinder (11 und 19 Jahre), die vorher so gar keine Lust hatten, es aber dann doch total gut fanden. Die Räder waren super. Wenn wir nochmal nach München kommen, würden wir wieder mit Manfred fahren.
M. Ganslmeier Homepage vom 11.10.2015
Hallo Manfred. Trotz des eher schlechten Wetters hat es wieder viel Spaß gemacht und ich werde dich und deine Tour jederzeit weiterempfehlen Gruß Marianne
Dr. R. Reitmeier Homepage vom 08.10.2015
Lieber Manfred, nochmals vielen Dank. Wir hatten trotz der kühlen Brise einen sehr schönen Tag und werden Dich jederzeit weiter empfehlen! Mit besten Grüßen Praxis-Team Dr. Reitmeier
K. Frankenberg Homepage vom 08.10.2015
Die Tour, die wir im Rahmen eines Events gebucht hatten, war einfach großartig! Jeder einzelne Wunsch wurde berücksichtigt und bei der Vorab-Planung haben wir von jeder Menge Tricks & Tipps profitiert. Die Tour war sehenswert und spaßig und vor allem mal etwas anderes, als die sonst üblichen Sightseeing-Touren. Vielen lieben Dank an Sie Herr Platz und Ihr Team; alle hatten viel Freude! Daumen hoch!
F. Voncken Homepage vom 24.09.2015
Eine ausgezeichnete radfahr tour mit Manfred Platz. Super fahrt durch München miet schöne und interessante geschichte. Ein tollen Kaffee pause also für unsere gruppe eifach der beste. Danke Manfred gr Frans
B. Breier Homepage vom 21.09.2015
Hallo Manfred, vielen Dank für die Erinnerungsfotos. Es war wirklich eine tolle und informative Tour mit Dir die wir gerne weiter empfehlen. Herzliche Grüße Bernd & Andrea
H. Richter Email vom 02.09.2015 Hallo Manfred, danke noch mal für deine informative und unterhaltsame "Pilotierung". Ich gratuliere uns zu der Idee, nicht in Eigenregie doch relativ orientierungslos und planlos herum zu irren, sondern einen Guide zu nehmen. Das wir dabei an dich geraten sind, war ein echter Glücksfall! Mit dem Herunterladen der Bilder hat alles problemlos geklappt. Wir hatte übrigens noch jede Menge Spaß am Eisbach - danke für den Tipp! Ein paar haben sich zwar nicht getraut und nur die Füßchen ins Wasser gehängt. Aber trotzdem war das genau das Richtige für den Abschluss an diesem heißen Tag. Am Montag waren wir noch aufm Viktualienmarkt, auf der Plattform des Rathauses und Nachmittags dann noch ein paar Stunden „Seele baumeln lassen“ in den Isarauen am Flauchersteg - war perfekt! Lass es dir gut gehen und nochmal danke für alles! Liebe Grüße von Heidi
A. Bodner Homepage vom 01.09.2015
Manfred, sei gegrüßt Wir haben uns richtig entschieden! Eine Tour für die Münchner Innenstadt und noch eine Tagestour für Grünes München. Es war einfach super. Mit den Leihrädern sind wir durch Stadtteile geradelt, die wir so mit Sicherheit nicht erkundet hätten. Deine leidenschaftlichen und gut verständlichen Erläuterungen waren sehr interessant und nie langweilig. Ich kann dich nur weiterempfehlen. Danke für schöne Tage in München.
E. Hartmann Homepage vom 31.07.2015
Hallo Manfred, danke für die tolle, abwechslunsreiche Tour durch München. Das Wetter war optimal und auch die Abstecher auf die TU Dachterrasse und zum verrückten Eismacher waren toll :-) Wir kommen gern wieder, um noch mehr über München zu erfahren! Die Logomädels aus Neuburg
W. King Email vom 29.06.2015 Hallo Manfred, wir möchten uns auf diesem Weg nochmals für die sehr schöne Radltour am 27.06.2015 bei Dir bedanken. Es hat allen riesigen Spaß gemacht und wir haben, obwohl schon jeder von uns x mal in München war, sehr viel Neues über München erfahren. Es war sehr kurzweilig und die gewählte Route war perfekt, was sicher auch an der von Dir abgegebenen „Schönwetter Garantie“ gelegen hat J Wir sind uns sicher, dies war nicht die letzte gemeinsame Tour. In diesem Sinne, weiterhin viel Spaß mit Deinen „Gruppen“ und immer genug Luft im Reifen. Schöne Grüße von uns allen
T. Heller Homepage vom 29.06.2015
Die Tour war wirklich super und sehr interessant und informativ. Wir hatten mit 6 Personen die Klassiker Tour gebucht und waren sehr zufrieden. Die Räder waren auch in einem guten Zustand. Alles in Allem ein gelungener Ausflug nach München!!
D. Schröder Homepage vom 08.06.2015
Hallo Manfred, ich fand die Fahrrad-Tour durch München prima! Vor allen Dingen fand ich es sehr gut, wie Du auf unsere Wünsche eingegangen bist. Auch Deine Informationen zu den verschiedenen Aussichtspunkten waren imm er sehr interessant. Ich kann Dich nur anderen Freunden empfehlen, die auch einen Guide für München benötigen.
F. Schechner Homepage vom 08.06.2015
Es war eine sehr lustige und informative tour die allen teilnehmern großen Spaß gemacht hat und die wir auch gerne mahl wieder machen werden.
P. Möller Homepage vom 05.06.2015
E. Yankova Homepage vom 05.06.2015
C. Scherer Homepage vom 05.06.2015
A. Schweizer Homepage vom 04.06.2015
L. Stellwag Homepage vom 17.04.2015
S. Thiesen Homepage vom 17.04.2015
U. Seefeldt Homepage vom 17.04.2015
Gerne wieder, nur schade das es mit dem Eis essen zeitlich nicht mehr passte.
U. Jasper Homepage vom 02.12.2014
A. Koch Homepage vom 07.10.2014
Vielen Dank an Herrn Platz für eine unvergessliche 'Stadttour der anderen Art'. Wir haben Plätze entdeckt, die wohl manch' Münchner nicht kennt :). Es war alles sehr gut organisiert mit optimalem Zeitmanagement. Danke auch, dass Sie ganz flexibel waren und die eigentlich im Englischen Garten endende Tour bis zurück zum Hotel verlängert haben - wir waren schneller als ein Taxi :)! Den Gästen hat es sehr viel Spaß gemacht und sie waren positiv überrascht. Danke nochmals! Wir empfehlen Sie gerne ausnahmslos weiter.
M. Dickgießer Homepage vom 25.09.2014
Vielen Dank, die Tour mit Ihnen hat allen Spass gemacht.
M. Brodmann Homepage vom 23.09.2014
J. Sirch Homepage vom 12.09.2014
die Halbtagestour war sehr informativ und äußerst beeindruckend. Diesen wunderschönen Tag werden wir nie vergessen. Manfred, danke, Du warst sehr offen für unsere Wünsche und wir freuen uns jetzt schon auf die nächste Tour mit Dir. Johanna
A. Fischer Facebook vom 01.09.2014
Wir erlebten mit unserem Kegelclub einen tollen Tag in München unter sehr guter und kompetenter Führung von Manfred Platz. Ein unvergesslicher Tag. Danke.
A. Fischer Homepage vom 01.09.2014
Einen tollen Tag mit unserem Kegelclub unter toller und kompetenter Führung von Manfred Platz erlebt. Der Tag wird uns unvergessen bleiben
R. Hornhues Homepage vom 01.09.2014
Sehr gut geführte Tour, informativ und unterhaltsam. Nochmal herzlichen Dank!
G. Könning Homepage vom 01.09.2014
Es war eine schöne Tagestour, die von Manfred freundliche und sehr kompetent durchgeführt wurde. In und um München wurden uns die Sehenswürdigkeiten in charmanter Weise und mit viel Sachwissen nahegebracht. Ich kann Manfred Platz bestens empfehlen.
M. Flux Homepage vom 20.08.2014
Eine wunderbare Tour!! Individuell, kurzweilig, interessant. Wir haben viele neue Orte in München entdeckt und uns rundum gut betreut gefühlt. Absolut empfehlenswert, besser geht es nicht. Martin
I. Stein Homepage vom 05.08.2014
K. Wiesener Homepage vom 05.08.2014
schön daß wir in Gegenden von München waren, die ich sonst niemals kennengelernt hätte. Was habe ich am Wiener Platz verloren, oder am Bogenhausener Friedhof? Da wäre ich ja nie hingekommen. Ich fahre sonst weder in die Isarauen noch in den Englischen Garten. Da ich grundsätzlich geschichtsinteressiert bin, auch für die bayrische und deutsche Geschichte haben mir ihre verbalen Exkursionen in diesen Bereich wirklich gut gefallen. Teilweise sehr intererssant und aufschlußreich. Ich hätte auch noch gern zum Abschluß einen Russen mit ihnen getrunken im Biergarten. Gruß Klaus
S. Riess Homepage vom 03.08.2014
Hallo Manfred, wir möchten uns nochmals herzlich bei Dir für die tolle Rad-Stadtführungstour bedanken. Wir fanden es echt klasse. Wir haben viele Informationen bekommen und die kleinen Pausen bei den Surfern und bei der Eisdiele waren eine schöne Abwechslung. Wir werden die in jedem Fall weiterempfehlen :). Vielen Dank auch für die schönen Bilder Viele Grüße Sandra und Udo Rieß
G. Bernhart Homepage vom 02.08.2014
F. Bernhart Homepage vom 01.08.2014
G. Gilgenreiner Email vom 05.07.2014 Meine Kolleginen und ich möchten uns noch einmal für die schöne Radtour bedanken. Es hat uns allen Spaß gemacht. Wir sind dann anschließend noch in den Biergarten im alten Botanischen Garten gegangen. Auf jeden Fall werden wir mit Dir nächstes Jahr auch noch andere Ecken von München mit dem Rad entdecken.
Dr. K. Bienroth Email vom 09.06.2014 Wir haben am 1. Mai die Radtour mit Dir gemacht und viel Spaß gehabt . Samstags wollten wir dann mit Freunden unsere Tour noch mal ablaufen .Leider hat das Wetter nicht mitgespielt . Ein Freund von uns hat Geburtstag .Er und seine Frau sind begeisterte Münchenbesucher . Wir möchten ihm eine Radtour mit Dir schenken . Kannst Du mir die Kosten für zwei Personen inklusive zwei Fahrrädern nennen ? Liebe Grüße aus der Pfalz
F. Gehlhaar Email vom 09.05.2014 Wir alle möchten uns nochmals herzlich bei Dir bedanken. Du hast uns viel von München gezeigt, erklärt und dies alles in verständlicher und lockerer Weise. Die vier und …. Stunden sind wie im Flug vergangen. Ein großes Dankeschön!! Mit herzlichen Grüßen aus Rosenheim
P. Unkelbach Facebook vom 08.04.2014
Ein wirklich kompetenter Fahrradstadtführer für München und das Umland.
S. Geier Email vom 08.04.2014 Ich habe Dir gerade einen Dropbox-Link mit ein paar Fotos vom Sonntag geschickt. Hoffe das mit dem Link klappt alles. Vielen Dank nochmal für die schöne Tour am Sonntag! Es hat uns allen wirklich sehr gut gefallen! Und wir hoffen, dass Du nicht mehr zu krank geworden bist. Viele Grüße aus Rosenheim
U. Rau Email vom 16.07.2013 Hallo Herr Platz, alle waren sehr zufrieden. Herzlichen Dank für die tolle Führung. Es gab keinerlei Kritik. Herzliche Grüße
A. v.Wedemeyer Email vom 10.07.2013 Nochmals vielen Dank für die Tour gestern - wir hatten riesen Spass! Danke!
S. Czernik Email vom 09.07.2013 Vielen Dank für die interessante Information. Wir hatten insgesamt einen sehr schönen Abend: eine flotte Radltour, die Spaß gemacht hat und auf der wir viel gesehen haben in Kombination mit einem gemütlichen Biergarten; bis Mitternacht konnten wir draußen sitzen (unglaublich)! Viele Grüße aus Krailling,